Пегас-Максимум

статейный сайт

«Мегафон» собрался продавать в России «китайский Apple»

Ранее в январе в компании Xiaomi заявили о намерении официально выйти на российский рынок смартфонов. Сейчас стало известно, что переговоры о поставках устройств ведет компания «Мегафон».
Оператор «Мегафон» ведет переговоры с китайским производителем Xiaomi о поставках смартфонов на российский рынок, сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря компании Алию Бекетову. Компания уже продает аппараты индийской компании Micromax Informatics и «довольно успешно», сообщила она.
Бекетова рассказала агентству, что «Мегафон» планирует расширить ассортимент продаваемых смартфонов бюджетного уровня и поэтому ведет переговоры с производителями недорогих устройств, в число которых входит Xiaomi. Недорогие смартфоны будут пользоваться высоким спросом в России в 2015 г. из-за экономического кризиса, пояснила она в присланном агентству электронном письме.
Экономическая ситуация в России может сыграть на руку Xiaomi, пишет Bloomberg. Стоимость смартфонов Apple — одного из потенциальных конкурентов Xiaomi на российском рынке — в IV квартале 2014 г. в России выросла на 70%, вследствие чего аппараты перестали быть доступны многим покупателям.